山中諏訪神社の例大祭「安産祭り」の神楽保存会として生まれた「山中明神太鼓」公式ホームページ。山中湖で行われるイベント(「紅富士の湯」朝市新年披露、山中湖花の都祭、山中湖ロードレース、山中湖ぐるりんウォーク、花火大会「報湖祭」、神社納涼打ち込み、フラワーカップ開会式、例大祭「安産祭り」、村民体育祭、年越し太鼓打ち納め)に参加し、山中湖の顔として多くの支持者を持つ。

リンク LINK
山中諏訪神社
山中諏訪神社安産子授けのご利益がある神社として有名で、毎年9月4〜6日に行われる例大祭「安産祭り」は、妊婦や幼子を背負った婦人が御神輿を担ぎご利益に授かろうと全国から集まる、非常に珍しいお祭りとして全国的にも有名です。
山中湖村公式サイト
山中湖村公式サイト山中湖村観光課による、公式サイト。山中湖交流プラザきららに設置された富士山ライブカメラ「絶景君」は有名でリアルタイムで富士山の様子が見れます。
山中湖観光協会
山中湖観光情報山中湖の観光案内の総合窓口。
旬のイベント情報から宿情報まで満載です。
山中湖観光情報

山中湖観光情報山中湖村のイベント情報やそれらの過去の記録、観光情報など情報満載!特に「ダイヤモンド富士」に関する情報は世界一!?

紅富士の湯
紅富士の湯山中湖I.Cから車で約3分の場所に位置する、山中湖を代表する温泉施設。アルカリ性単純温泉、水素イオン濃度(ph)9.7の 、良質な天然温泉で、露天風呂から眺める絶景の富士と豊かな自然が大人気。
花の都公園
花の都公園春から秋にかけて様々な花々が咲くお花畑や1年中国内外の珍しいお花が見れる「花と人間」「花と自然」をテーマにしたフローラルドーム『ふらら』、明神の滝をシンボルにした癒し空間「清流の里」と子供から大人まで楽しめる、大自然溢れる公園です。
山中湖交流プラザ きらら
山中湖交流プラザ きらら野外ステージ「シアターひびき」をはじめ、スポーツ施設や自然公園など、地域住民や観光で訪れる皆さんが集う交流の場。一年を通して様々なイベントが行われます。
トップページ | 沿革 | スケジュール | メンバー紹介 | 動画・写真 | リンク | サイトマップ